In the Metaroom Workspace, you can share your scanned spaces with colleagues and clients in two ways:
- Projekt-Link kopieren: Teilt eine bearbeitbare Kopie des Projekts mit einem anderen Metaroom-Konto. Der Empfänger kann unabhängig an seiner eigenen Kopie arbeiten – Änderungen, die von einer der beiden Parteien vorgenommen werden, sind für die andere nicht sichtbar.
- Öffentlicher Link: Stellt eine reine Ansicht des Projekts bereit, ohne dass ein Metaroom-Konto erforderlich ist – ideal, um den Raum Kunden zu präsentieren.
Welche Projekte können geteilt werden?
Du kannst jeden gescannten Bereich, den du mit deinem Konto erstellt hast, teilen. Es ist jedoch nicht möglich, ein Projekt erneut zu teilen, das ursprünglich von einer anderen Person für dich freigegeben wurde.
Bitte beachte: Um einen Freigabelink zu erstellen oder einzulösen, ist ein aktives Abonnement erforderlich.
Wie kann ich eine Projektkopie freigeben?
Über einen Link zur Projektkopie erhält der Empfänger eine bearbeitbare Kopie des 3D-Modells. Gehe wie folgt vor:
- Wechsle in den Metaroom Workspace, zur Projektliste.
- Klicke auf das Symbol „Teilen“ neben dem Projekt, das du teilen möchtest, oder öffne das Projekt und klicke in der oberen Navigationsleiste auf das Symbol „Teilen“.
- Klicke im Freigabefenster unter „Projektkopie freigeben“ auf „Kopie erstellen“.
- Der Link wird automatisch generiert. Kopiere ihn und sende ihn an Kollegen, zum einlösen.
Bitte beachte, dass der Link nur 7 Tage gültig ist. Wird er nicht innerhalb dieses Zeitraums eingelöst, verfällt er.
Wie erstelle ich einen öffentlichen Link?
Über einen öffentlichen Link kann jeder deinen gescannten Raum ansehen, auch ohne ein Metaroom-Konto zu haben. Gehe wie folgt vor:
- Wechsle in den Metaroom Workspace, zur Projektliste.
- Klicke auf das Symbol „Teilen“ neben dem Projekt, das du teilen möchtest, oder öffne das Projekt und klicke in der oberen Navigationsleiste auf das Symbol „Teilen“.
- Gib im Freigabefenster unter „Öffentlichen Link freigeben“ einen kurzen, aussagekräftigen Namen für das Projekt ein und lege ein Ablaufdatum und eine Ablaufzeit für den Link fest.
- Klicke auf „Öffentlichen Link erstellen“.
- Der Link wird automatisch generiert. Kopiere ihn und sende ihn an alle, die Zugriff benötigen.
Welche Daten sind im geteilten Link enthalten?
Der geteilte Link enthält alle Informationen aus dem 3D-Modell zum Zeitpunkt der Erstellung des Links. Alle Änderungen, die nach der Erstellung des Links, aber vor dessen Einlösung am Modell vorgenommen werden, sind für den Empfänger sichtbar.
Änderungen, die nach dem Einlösen des Links vorgenommen werden, werden in der Projektkopie des Empfängers nicht angezeigt.